29 mai 2009

LE FAMEUX COUSCOUS MAROCAIN

fotorecettes_001LES INGRÉDIENTS:

-1 kilo de viande[agneau,boeuf].

-1/2 de couscous moyen.

-4 carottes.

-un petit chou.

-2 navets.

-une courgette verte.

-un beau morceau de potiron.

-une pomme de terre simple ou celle au goût sucré.

-un oignon rouge de préférence.

-une tomate.

-un bouquet de coriandre.

-deux paprika vertes et piquantes.

-un demi verre d'huile+une cás de ''smen''.

-sel,poivre blanc et noir,safran et ''ras el hanout''.

PRÉPARATION:

-dans une marmite spéciale pour cuire le couscous,vous mettez: la viande,l'oignon coupé en morceaux,l'huile et le smen,1các de sel,une de poivre blanc,une de poivre noir,une de ras el hanout et un sachet de safran en poudre.

-vous mélangez bien et vous ajoutez de l'eau jusqu'à la viande et vous laissez cuire pendant une demi-heure.

-après vous ajoutez les carottes bien épluchés et coupés en deux,le chou en deux morceaux,les navets,la tomate en deux.

-en même temps ,vous prenez le couscous dans un grand saladier ou bien ''el gasâa''[regardez la photo].vous mettez le couscous avec 1 cás de l'huile et vous mélangez bien et vous arrosez avec de l' eau et vous mélangez bien et vous laissez sécher.

-vous prenez la marmite á trous''le cascas'',vous y mettez le couscous après l' avoir mélangé avec les mains une autre fois. et si vous trouvez que les légumes déjá posés dans la marmite commençaient á cuire ,donc vous y ajoutez les autres légumes:le potiron coupé en 2ou3,la courgette coupé en 4,la pomme de terre coupé en 2,les deux paprika piquantes et le bouquet de coriandre,et vous ajoutez de l'eau juste au niveau de légumes.....vous posez en dessous le couscous et vous fermez le couscoussier jusqu'à ce qu'on voit la vapeur sortir des côtés.

-après vous prenez le couscous ,vous le posez dans le grand saladier ,vous l'arrosez encore de l'eau et vous mélanger bien et vous attendez qu' il sèche.

-vous le posez une 2éme fois en dessous de l'autre marmite ou il y a les légumes et la viande et vous laissez cuire.[la même façon].

-vous prenez ce couscous ,vous y ajoutez du sel et 2 cás de ''smen'' et vous mélangez bien.

-vous goûtez la sauce pour équilibrer le goût du sel et sûrement les légumes et la viande sont déjà cuits.

PRÉSENTATION:

-vous pouvez servir dans un grand plat comme dans la photo ou bien chacun son assiette.vous commencez par poser le couscous et dans le milieu vous posez les légumes en ordre et après la viande et les paprika piquantes.

fotorecettes_062fotorecettes_064fotorecettes_065

--------------------------BONNE APPÉTIT--------------------------------------------------------------------------------------------

Posté par karimacuisine à 22:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur LE FAMEUX COUSCOUS MAROCAIN

    il a l'air extra!

    Posté par Pupuce, 29 mai 2009 à 23:32 | | Répondre
  • machaalahhhhhhhh, j'adore le couscous

    marhbabik

    Posté par salma82, 30 mai 2009 à 23:09 | | Répondre
  • pas de qoui karima avec plaisir

    bon continuation

    Posté par salma82, 01 juin 2009 à 12:38 | | Répondre
  • je découve ton blog,chahitini fl couscous yaatik saha

    Posté par safaacuisine, 14 juin 2009 à 18:13 | | Répondre
  • Quel délice!

    Posté par Biscottine, 20 juillet 2009 à 19:48 | | Répondre
  • merci

    merci ton kouskou iller super

    Posté par maroua, 24 juillet 2009 à 22:20 | | Répondre
  • mmmmmmmm sa donne envie tout sa

    Posté par linda, 30 juillet 2009 à 19:35 | | Répondre
  • superbe blog! douce journée

    Posté par nicole, 04 août 2009 à 16:33 | | Répondre
  • j'adore le couscous marocain ! j'y mets de la courge rouge, du chou blanc, des navets, des courgettes, des carottes.... je vais en faire un dès qu'il fera moins chaud...

    Posté par mietteserviettes, 09 août 2009 à 20:21 | | Répondre
  • Uwe couscous ziet er heerlijk uit!!

    Posté par Sophie, 06 avril 2010 à 21:58 | | Répondre
Nouveau commentaire