Salut à tous..désolée j'étais partie en vacances sans le dire..mais mon voyage n'était pas attendu...c'est pour cela...Bon l'important je suis là et je continue ce que j'ai commencé et j' espère que ça va vous plaîra..

Je vous présente aujourd'hui un plat dont j'ai beaucoup lu à son propos,et je l'ai fait à ma façon..ok

fotorecettes_013

-Les ingrédients:

-1/2 kilo de viande d'agneau [sans os].

-2 bonnes paprikas[verte et rouge].Et une petite piquante.

-4 pommes de terres moyennes.

-8 oeufs.

-quelques olives vertes pour la décoration et le goût aussi.

-un petit bouquet de persil et coriandre.

-200g de fromage râpé.

-2 càs de purée de tomates.

-2 gousses d'ailes.

-1 oignon moyen.

-1/2 càc de poivre noir,de poivre blanc,1 càc de sel,de même de gingembre, un peu de safran,1 càc de poudre de paprika, 1 càc de poudre de paprika piquante, 1 grande càs de l'huile d'olive.

-La préparation:

-éplucher les pommes de terres,les laver ,les couper en petits dés et les frire.

-dans une marmite,mettre l'oignon coupé,la purée de tomates,le poivre noir et blanc,le gingembre,le safran,le sel,la  poudre de paprika simple et piquante,l'huile,l'ail,les paprikas coupés en dés et la viande coupés aussi en petits morceaux.Vousmorceaux.Vous ajoutez un peu d'eau et vous laissez cuire.

-vous prenez un plat allant au four.vous passez par la main un peu de beurre à l'intérieur de ce plat et :

1-posez bien les pommes de terres frites dans ce plat.

2-posez sur ces pommes de terres la sauce de viande et le tout bien organisé.

3-mettre en dessous de tout le coriandre et le persil coupés et les olives vertes.

4-battre les oeufs dans un bol ,y ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

5-mettre ce mélange d'oeufs et de fromage dans le plat  de gratin et faire entrer au four déja chauffé  sur 200.

fotorecettes_009

fotorecettes_011

fotorecettes_012

Mangez le bien chaud ou bien froid ,mais moi je le préfère bien chaud.

Servez é avec une bonne salade de légumes.

Bessaha wraha...bonne appétit...