22 juillet 2009

TAGINE TUNIZIEN À MA FACON

Salut à tous..désolée j'étais partie en vacances sans le dire..mais mon voyage n'était pas attendu...c'est pour cela...Bon l'important je suis là et je continue ce que j'ai commencé et j' espère que ça va vous plaîra..

Je vous présente aujourd'hui un plat dont j'ai beaucoup lu à son propos,et je l'ai fait à ma façon..ok

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-Les ingrédients:

-1/2 kilo de viande d'agneau [sans os].

-2 bonnes paprikas[verte et rouge].Et une petite piquante.

-4 pommes de terres moyennes.

-8 oeufs.

-quelques olives vertes pour la décoration et le goût aussi.

-un petit bouquet de persil et coriandre.

-200g de fromage râpé.

-2 càs de purée de tomates.

-2 gousses d'ailes.

-1 oignon moyen.

-1/2 càc de poivre noir,de poivre blanc,1 càc de sel,de même de gingembre, un peu de safran,1 càc de poudre de paprika, 1 càc de poudre de paprika piquante, 1 grande càs de l'huile d'olive.

-La préparation:

-éplucher les pommes de terres,les laver ,les couper en petits dés et les frire.

-dans une marmite,mettre l'oignon coupé,la purée de tomates,le poivre noir et blanc,le gingembre,le safran,le sel,la  poudre de paprika simple et piquante,l'huile,l'ail,les paprikas coupés en dés et la viande coupés aussi en petits morceaux.Vousmorceaux.Vous ajoutez un peu d'eau et vous laissez cuire.

-vous prenez un plat allant au four.vous passez par la main un peu de beurre à l'intérieur de ce plat et :

1-posez bien les pommes de terres frites dans ce plat.

2-posez sur ces pommes de terres la sauce de viande et le tout bien organisé.

3-mettre en dessous de tout le coriandre et le persil coupés et les olives vertes.

4-battre les oeufs dans un bol ,y ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

5-mettre ce mélange d'oeufs et de fromage dans le plat  de gratin et faire entrer au four déja chauffé  sur 200.

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Mangez le bien chaud ou bien froid ,mais moi je le préfère bien chaud.

Servez é avec une bonne salade de légumes.

Bessaha wraha...bonne appétit...

Posté par karimacuisine à 18:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]


Commentaires sur TAGINE TUNIZIEN À MA FACON

    magnifique

    olala!tu me donne l'eau a la bouche,ta façon me plait bcp

    Posté par rosa, 22 juillet 2009 à 19:27 | | Répondre
  • salam Karima je suis tte contente de te lire,et te retrouver je sais que tu as pleine de bonne recette ,on va se ragéler avec!je te dis b.retour et j'espre que tu as passé un b.séjour

    sinon ce tajine me semble délicieux et me donne vraiment envie de le faire;et je vais pas tarder !
    tbrklah alik que de belles photos qui ne font saliver j'attend tes recettes !

    sur ce
    au plaisir de te lire et merci pour ton passage

    bisous

    Posté par safaacuisine, 22 juillet 2009 à 19:33 | | Répondre
  • ahlaqn wa sahlan Karima et ravie de te lire apres cette absence j espere que tout va bien et que tu etais surement en bonnes et heureuses vacances a bientot et masha allah pour ton savoureux tajine tunisien et specialite karima a bientot

    Posté par Sourour, 22 juillet 2009 à 19:47 | | Répondre
  • Je me régale devant!

    Posté par Biscottine, 22 juillet 2009 à 19:58 | | Répondre
  • un retour en beauté.

    Posté par Minouchka, 22 juillet 2009 à 20:50 | | Répondre
  • karima

    merçi beauqout

    Posté par maroua, 22 juillet 2009 à 22:15 | | Répondre
  • karima

    merçi beauqout

    Posté par maroua, 22 juillet 2009 à 22:17 | | Répondre
  • Ton tadjine est sublime ca me tente de l'essayer.Bisous

    Posté par souska, 23 juillet 2009 à 00:00 | | Répondre
  • magnifique ton tajine !!! bravo !!

    Posté par fatima, 23 juillet 2009 à 12:42 | | Répondre
  • TON EMAIL OU TON BLOG

    merci beaucoup FATIMA...mais je ne peux te contacter pour te remercier ..j'éspère que tu liseras mon message....MERCI ENCORE

    Posté par karimacuisine, 23 juillet 2009 à 13:34 | | Répondre
  • karimacuisine

    merci beaucoup

    Posté par maroua, 24 juillet 2009 à 11:18 | | Répondre
  • karimacuisine

    merci beaucoup

    Posté par maroua, 24 juillet 2009 à 11:21 | | Répondre
  • super je vais le tester bonne courage

    Posté par bouchra, 28 juillet 2009 à 13:50 | | Répondre
  • magnifique tajine ! biises micky

    Posté par mickymath, 28 juillet 2009 à 19:39 | | Répondre
  • Excellent tajine, moi aussi, j'en fais souvent, mais surtout l'hiver. Merci de ta visite sur mon blog et du gentil mot pour mon papa, bisous

    Posté par Val, 30 juillet 2009 à 13:24 | | Répondre
  • Une recette à tester inchaAllah !

    Posté par Isma, 30 juillet 2009 à 15:05 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce genre de tajine, biz

    Posté par oranie, 30 juillet 2009 à 20:05 | | Répondre
  • Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.

    Posté par rêves de tables, 03 septembre 2009 à 11:01 | | Répondre
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