MON 2 ème TAJINE TUNISIEN!!!!!!!!!!
Le tajine Tunisien n'a rien à voir avec le tajine Marocain. C'est une sorte de quiche sans pâte brisé, ou un gratin ou une grande omelette. Ce mot de tajine vient du mot persan; il désigne un plat basé sur le riz et les oeufs cuit au four.
J'espère que je vous ai rapporté quelque chose de nouveau. j'ai pu inspiré de ce tajine Tunisien beaucoup de recettes et je souhaite que ca va vous plaîre. Allons y alors!!!!!!!!!!!!!!!
-4 morceaux de poulet de préférence les cuisses.
-8 à 10 oeufs+1 levure pâtissière+2 càs de maizena.
-3 pommes de terre.
-125g à 250g des olives vertes dénoyautés.
-un petit paquet de vermicelle.
-1 oignon blanc et 2 rouges.
-1 petit bouquet de coriandre.
-3 gousses d'ails.
-fromage râpé.
-3 càs de l'huile d'olive+1 càs de smen[ancien beurre bien travaillé avec du sel pour le garder plus longtemps].
-1 càs de charmoula[mélange de l'ail écrasé+coriandre haché dans un mortier].
-sel, 1 càc de poivre noir, de poivre blanc, 2 càc de gingembre, 3 càc de curry, 2 càc de curcuma, un peu de safran.
-LA PRÉPARATION:
-Mettre dans une marmite:les morceaux de poulet, l'oignon blanc et l'ail hachés, 2 càs de l'huile d'olive+smen, le demi du coriandre coupé, le poivre blanc et noir, le gingembre, le curcuma, 2 càc de curry, safran, sel.
-Bien mélanger ces ingrédients et laisser reposer au moins une heure.
-Après une heure ,laisser cuire sur feux doux jusqu'à obtenir une bonne sauce et du poulet bien cuit.
-Mettre les morceaux de poulet cuits dans une assiette.
-Désosser ces morceaux de poulet et garder seulement la viande pour l'utiliser après.
-Au moment de la cuisson du poulet, couper les pommes de terre en petits dès, les frire et les laisser égoutter.
-Tremper la vermicelle dans de l'eau chaude et laisser égoutter.
-Poser la vermicelle dans un saladier et y ajouter: charmoula, les olives coupés en rondelles, 1 càc de curry, 3 càs de la sauce du poulet.
-Bien mélanger cette vermicelle avec ces ingrédients et conserver.
-Aussi mettre les 2 oignons rouges coupés dans une poêle avec 1 càs de l'huile d'olive et laisser cuire sans qu'ils deviennent brunes.
-Étaler avec un peu de beurre un plat allant au four ou bien le plat du gratin.
-Poser les pommes de terre frites en premier.
-Poser soigneusement la vermicelle.
-Finalement: arroser avec de la sauce du poulet restée.
-Y ajouter: les oeufs battus+la levure pâtissière+maizena.
-Décorer avec les oignons rouges et le demi du coriandre resté.
-Enfourner à un four préchauffé à 200.
-ENFIN..régalez vous avec un bon morceau de ce délicieux tajine avec un peu de ''lahrissa'' ou bien''harissa'' [mélange de piments rouges piquantes+épices].
-Je fais confiance à mon intuition culinaire, j'ai imaginé le goût et j'ai rèussi...toute ma famille a aimé beaucoup ce tajine..le goût a été comme celui du pastella!!!!!
......................chahiyatayiba/bonneappétit/eetsmakelijk..................
Commentaires sur MON 2 ème TAJINE TUNISIEN!!!!!!!!!!
- SUIS TOUJOURS AU CANADA JE RENTRE FIN AOUT EN PLEIN RAMADAN
HIER ON PASSE LA JOURNEE A LA PLAGE ZOTIQUE TRES BEL ENDROIT D UN COTE MANEGES POUR ENFANTS JEUX BARBECUE UNE PANOPLIE DE BARBECUES SOIT TU LOUES SUR PLACE CE QUE TU VEUX ACHETER SI TU VEUX AUSSI POUR DEJEUNER CAFE CREME GLACEE OU AUTRE OU BIEN TU RAMENES LE TOUT DE CHEZ TOI D UN AUTRE LOCATION DE PEDALOS CANOTS GRANDS BATEAUX DE LUXE PARASOLS GILETS TOUT QUOI TU A L EMBARRAS DU CHOIX ET D UN AUTRE LA PLAGE TU SAIS SUPER SYMPA ET LES GENS S ACCOSTENT SE SOURIENT SANS DIFFERENCE DE QUOI QUE CE SOIT LE CANADA APPARTIENT A TOUTE LE MONDE UN RESPECT VRAIMENT GENIAL TOUT LE MONDE TE SOURIT ET TE RESPECT ET TE SOURIT ET TRES SERVIABLE POUR QUOI QUE CE SOIT BISOUS
POOUR MES RECETTES J EN AI MAIS LE TEMPS ME MANQUENT SURTOUT PAS DE CONNEXION REGULIERE ET LE TEMPS ME MANQUE AUSSI BISOUS A BIENTOT - bonsoir karima ravie de te relire tu sais j ai presque pas de connexion avec ce foutu pc mais qund elle reient j en profite de parler aux amies et je suis fiere que tu sois contente je suis chez ma fille au canada je viens du maroc et tu sais le jour du depart c est difficle mais comme on dit l invite est invite woikha il reste sayef wa chta il retourne dans son pays et cela passe vite les vacances bisous je suis fier a bientot bonne semaine insha allah mes maities a ta famille
- AU COONTRAIRE KARIMA TOUT LE PLAISIR EST POUR MOI DE TE LIRE ET DE VISITER TONN BLOG ET TU N AS PAS A T EXCUSER ON N A PAS UN TEMPS FOU POUR S OCCUPER QUE DU PC O N A BEAUCOU D AUTRES CHOSES A FAIRE LE QUOTIDIEN LES CIRCONSTANCES
LES EVENEMENTS NOTRE FAMILLE DONC TU AS DROIT A RECEVOI TES AMIES ET SURTOUT D ACCENTIER TON LANGAGE VRAIMENT GENTIL DE SA PART ET D UNE PIERRE DEUX COUPS ON A PARTAGE AUTANT UNE BONNE TARTE QU ON AURA LE PLAISIR DE DECOUVRIR
BISOUS KARIMA BONNE SOIREE ET AU PLAISIR DE TE LIRE
BONNE SEMAINE A BIENTOT - c top! MAIS...!Vos recettes sont géniales. Bien variées et riches et tout; MAIS s'il vous plais ma chère karima, voulez vous éviter les couleurs fluorescentes lors des longues paragraphes??! ça fait vraiment mal aux yeux, que je n'ai pas pu continuer à me concentrer. Je comprends que vous êtes amoureuse de la vie et des bons gouts, et c'est vraiment beau, mais ayez pitié de nos yeux. Merci, pour votre compréhension, et pour les recette bien évidemment.
