fotorecettes_204Puisque le Ramadan approche , je voulais vous présenter ma façon de faire la célèbre soupe marocaine '' HARIRA '' avec mes modifications bien sûr!!.

Ma mère disait toujours que le roi du ''HARIRA" c'est le coriandre et il y a des fois ou elle ne trouvait pas de bonne céleri, donc elle nous fait la soupe sans céleri et c'était vraiment très BON!!! Mais elle faisait toujours la farine délayée dans l'eau pour rendre la soupe plus épaisse.

Alors, vu mon mari qui n'apprécie pas la farine dans la soupe et moi aussi ça m'a paru valable de trouver la solution suivante: ma soupe ''harira'' avec seulement du CORIANDRE et SANS FARINE+ les ingrédients habituels.

Êtes -vous prêts pour commencer cette nouvelle méthode du'' harira''?

-LES INGRÉDIENTS:

-1/2 viande de veau ou de beauf.

-250g de pois chiches déjà trempés la veille dans l'eau.

-1 oignon blanc moyen.

-6 belles tomates fraîches.

-Un bon bouquet de coriandre.

-2 càs de concentré de tomates.

-2 càs de l'huile d'olive+càs de smen [ancien beurre].

-1 petit verre de cheveux d'ange.

-1 petit verre de lentilles.

-2 càc de gingembre, 1 càc de poivre blanc, 1 càc de poivre blanc, safran, 1 càc de curcuma, 1 càc de ''ras el hanout''[mélange d'épices], sel.

-l'eau.

-LA PRÉPARATION:

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-Mettre dans une marmite: l'huile d'olive+smen, l'oignon haché, les pois chiches, la viande coupés à des petits morceaux, le coriandre haché mais pas le tout; il faut laisser un tout petit bouquet pour la fin.

fotorecettes_168-Y ajouter les épices [voir les ingrédients en haut].

fotorecettes_173-Y ajouter de l'eau jusqu'à le demi de la marmite et laisser cuire. Et bientôt vous sentiez la belle odeur du ''harira'' dans toute la maison.

-Après une demi heure de cuisson, ajouter les lentilles.

fotorecettes_161-En même temps, préparer la sauce tomate comme suivant:

-Ne pas éplucher les tomates, les laver et les couper en deux.

-enlever les pépines de ces tomates par le couteau.

-les cuire avec de l'eau.

-À l'aide d'une fourchette vous enlevez le haut des tomates[après la cuisson, ça s'enlève facilement].

-avec le fouet vous écrasez ces tomates avec l'eau ou elles sont cuites pour obtenir une bonne sauce.

-Ajouter cette sauce dans la marmite du ''harira''+le concentré de tomates,  et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps.

fotorecettes_182-Quand les pois chiches et la viande sont bien cuits et vous voyez que la soupe est devenue homogène, ajouter le coriandre resté bien haché.

fotorecettes_183-Ajouter les cheveux d'ange et remuer doucement [ils cuisent vite].

-Contrôler le goût du sel et c'est PRÊT!!!!

fotorecettes_199-Et voilà ma ''HARIRA SPÉCIALE'' sans farine, sans persil, et sans céleri.

-Nous sommes une petite famille , donc je ne peux pas faire une grande marmite comme la font au Maroc.

-Vous pouvez doubler les ingrédients.

fotorecettes_193- Pour la petite, elle voulait dans une assiette pour que sa soupe soit froide rapidement!!!!!!!!!!!!!!.

-je vous souhaite : BONNE APPÉTIT, CHAHIYA TAYIBA, EET SMAAKELIJK.

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-Voici le cher coriandre, j'admire beaucoup cet herbe qui est un essentiel ingrédient dans la cuisine Marocaine.

-Cet année le Ramadan est venue dans l'été, et en sachant que les céleris sont fortes, donc ça ne va pas marcher la chaleur du climat et la chaleur du ''harira'' lol........!!!!!!!!!!!!!!!!