17 août 2009

MAROKKANSE PANNENKOEK/CRÊPES MAROCAINES/BAGHRIR MAZROUB!!!!!!!

fotosrecettes_148Pendant le Ramadan, on cherche toujours des recettes rapides et faciles à faire. Et puisque tout le monde connaissait la méthode traditionnelle pour faire des ''baghrir'', une recette m'a intéressé en me promenant dans le web et j'avais le sentiment ,vu les ingrédients, que ça va réussir 100 pour 100!!!.

Il y a différents noms à ces crêpes au Maroc : ''baghrir'' est le célèbre nom, ''harteta'' nommé chez les berbères [comme moi], et ''khringo''...

J'ai trouvé la recette de ''Oumyounes'' dans le site suivant:

www.cuisine-marocaine.comwww.cuisine-marocaine.com

Je vais citer les ingrédients tel qu'ils sont et écrire mes propres modifications en bleu. NOTEZ BIEN que ces crêpes n'ont pas besoin de temps de repos!! et n'ont pas besoin d'une poêle spéciale non-adhésive !!!!!!Vous voulez bien savoir les détails...ALLONS AU TRAVAIL!!!!!!!!!

-LES INGRÉDIENTS:

-500g de semoule fine. [200g de semoule moyen+100g de farine].

-1 yaourt nature. [200g de yaourt nature, j'avais un pot de 500g!!].

-3 sachets de levure Alsa. [1 sachet de levure pâtissière qu'on trouve ici en Europe parce qu'elle est très forte].

-Un peu de levure boulangère. [demi sachet de levure boulangère].

-Un peu de sel. [+un peu de sucre, ça donne aux crêpes cette couleur dorée].

-L'eau tiède pour avoir un mélange ni trop coulant, ni trop épais!

-LA PRÉPARATION:

Je vais vous donner ma façon telle qu'elle est et bien détaillée:

fotosrecettes_130-Mettre tout les ingrédients dans la moulinex+l'eau tiède jusqu'à la limite de cette moulinex [c'est ma mesure].Et bien mixer et remixer.ET CUIRE DIRECTEMENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-Poser soigneusement une louche de ce liquide dans une poêle préchauffé sur un feu moyen et laisser cuire.

fotosrecettes_137-Vous voyez que ça commence à se ''trouer''=faire des trous, je ne sais pas si ce verbe existe!!!!.

fotosrecettes_134-Vous remarquez que le liquide blanc commence à réduire petit à petit.

fotosrecettes_135-Quand le liquide blanc disparaisse, vous diminuez le feu en doux pour que les crêpes soient bien dorées.

fotosrecettes_138-Refaire la même chose jusqu'à finir le liquide. Et poser les crêpes éloignée l'une de l'autre pour qu'elles ne collent pas.

fotosrecettes_144-Vous les badigeonnez avec du beurre ou bien l'huile d'olive pour les conserver dans votre congélateur.

fotosrecettes_145-Vous pouvez les servir avec du confiture, chocolat...ou bien du miel et du beurre comme je les aime+un bon thé au citron!!!!!

-je vous assure que c'était trop bon et trop délicieux, d'ailleurs je ne vous poste que les recettes que j'ai testé moi même!!

-MA TECHNIQUE: entre chaque cuisson d'une crêpe à l'autre, je passe ma poêle [simple] sous le robinet de l'eau froide!!!!C'est une tradition chez notre famille pour réussir les ''baghrirs''!!!!!!!!!!!!

............CHAHIYATAYIBA/BONNEAPPÉTIT/EETSMAAKELIJK......................

Posté par karimacuisine à 01:36 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
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Commentaires sur MAROKKANSE PANNENKOEK/CRÊPES MAROCAINES/BAGHRIR MAZROUB!!!!!!!

    j'aime les baghrir et ta recette est interessante

    Posté par souska, 17 août 2009 à 06:35 | | Répondre
  • Elles sont mignones ces petites crêpes avec tous ces trous !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 août 2009 à 06:59 | | Répondre
  • trop bon les baghrirs avec du miel, mmmh!

    Posté par fatya, 17 août 2009 à 08:15 | | Répondre
  • elles sont très jolies! biises micky

    Posté par mickymath, 17 août 2009 à 10:51 | | Répondre
  • Cette recette fait partie des nombreuses que je dois tester!!! On en avait manger à Marrakech, un régal! Bisous

    Posté par Val, 17 août 2009 à 14:28 | | Répondre
  • Très bon!

    Posté par Biscottine, 17 août 2009 à 15:08 | | Répondre
  • ces crêpes marocaines me donnent envie. j'adore les crêpes en général. bisous à toi

    Posté par sonya, 17 août 2009 à 15:29 | | Répondre
  • Huuum macha Allah elles ont l'air très bonnes !!

    Posté par Fériel, 17 août 2009 à 17:03 | | Répondre
  • Humm je les adore ces crêpes !!

    Posté par Naila, 17 août 2009 à 18:23 | | Répondre
  • Huuuuuuuuuuum!!!tbarkalah 3lik.Tu as été bien inspirer par oumyouness,une dame au doigts de fée.

    Posté par oumotalal, 17 août 2009 à 18:49 | | Répondre
  • J'adore les baghrirs, j'en mangerais même à cette heure çi lollllllllll, biz

    Posté par oranie, 17 août 2009 à 20:41 | | Répondre
  • super je pense que le yaourt donne un gout special au beghrir oui ca change le gout classique eau et farine
    je vais les tester prochainement merci de ce partage bisous

    Posté par juhayna, 17 août 2009 à 21:43 | | Répondre
  • J'ai faimmmmmmmmmmmmm )))
    Bises

    Posté par Minouchka, 17 août 2009 à 22:39 | | Répondre
  • Miam, ça à l'air super bon ça !
    Bisous

    Posté par Eva, 18 août 2009 à 09:37 | | Répondre
  • J'ai essayée au ramadan de l'année derniere de faire " les crepes mille trou " Baghir , ratage total , l'eau est restée au dessus et la pate au dessous ! Rien compris lol !!! Je vais rééssayer !!! Bisous Karima !

    Posté par nadegeferrus, 18 août 2009 à 14:24 | | Répondre
  • Coucou on échange?bonne soirée!

    Posté par armelle, 18 août 2009 à 19:40 | | Répondre
  • Merci karima tu est très gentille!bonne soirée et à demain!

    Posté par armelle, 18 août 2009 à 20:58 | | Répondre
  • moi aussi j'ai essaye' et adopte' cette recette. tes baghrir sont fabuleux machallah. tbarkallahalik
    bises et ramadan karim

    Posté par culinary delight, 19 août 2009 à 02:02 | | Répondre
  • salut, je viens de découvrir ton blog qui est magnifique, bravo et merci pour le partage

    Posté par drissia, 19 août 2009 à 04:48 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ton blog et tes crês mille trou sont très réussi.Bon ramadan.

    Posté par sofiboum, 19 août 2009 à 09:45 | | Répondre
  • un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée
    gros bisous

    Posté par jouhayna, 19 août 2009 à 11:26 | | Répondre
  • hummmmmm ça a l'air bien bon tout ça ....
    bisous

    Posté par Yolande, 19 août 2009 à 11:45 | | Répondre
  • salam très bonne beghrir hummmmmmm

    merci pour l'astuce sur ma harira j'ai rectifier mon post en te citant...
    gros bisou

    Posté par tartine@chocolat, 19 août 2009 à 11:57 | | Répondre
  • jolie recette
    bon mercredi
    val

    Posté par valerie, 19 août 2009 à 17:03 | | Répondre
  • Bonjour mon amie !
    J'ai un gros problème!
    Je ne sais pas si je dois te mettre dans une banque,
    parce que tu vaux beaucoup,

    Ou alors sur une île,
    parce que tu es un trésor,
    ou encore dans un musée, parce que tu es très rare

    Voilà..!
    Juste pour te dire que je t'aime et que tu comptes beaucoup pour moi.....
    Envoie ça à tous les gens que tu aimes et moi, si j'en fais partie..!
    Si 5 te reviennent, tu es INDISPENSABLE!

    aujourd'hui jour de l'amitié en ligne
    bisous et ramadan karim

    Posté par jouhayna, 19 août 2009 à 19:03 | | Répondre
  • Bonjour mon amie !
    J'ai un gros problème!
    Je ne sais pas si je dois te mettre dans une banque,
    parce que tu vaux beaucoup,

    Ou alors sur une île,
    parce que tu es un trésor,
    ou encore dans un musée, parce que tu es très rare

    Voilà..!
    Juste pour te dire que je t'aime et que tu comptes beaucoup pour moi.....
    Envoie ça à tous les gens que tu aimes et moi, si j'en fais partie..!
    Si 5 te reviennent, tu es INDISPENSABLE!

    aujourd'hui jour de l'amitié en ligne

    Posté par oumotalal, 19 août 2009 à 19:51 | | Répondre
  • Hi

    coucou juste envois ce msg à d'autre amis et i tu le recois 5 fois c'est un bon signe d'amitié

    j'ai essayé ta recette de beghrir hier et refait aujourd'hui pour le gouter on me la demandé à la maison un vrai délice et un gout spécial je vais posté les photos sur mon blog inchalah tout de suite en donnant le lien de ta recette, merci hbiba, une bonne idée pour le ramadan
    bone soirée

    Posté par jouhayna, 19 août 2009 à 21:51 | | Répondre
  • merci karima du commentaire, contente de faire ta connaissance
    enfin je n'ai écris que ce que j'ai trouvé chez toi et tu mérites plus
    bonne nuit ma chère

    Posté par jouhayna, 19 août 2009 à 22:50 | | Répondre
  • TES BEGHRIR SONT SUCCULENTS MASHA ALLAH ET BIEN REUSSIS MASHA ALLAH
    MAIS CHEZ NOUS ON APPELLE BEGHRIR
    KHRINGO C EST PLUTOT DES BEIGNETS TOUS PETITS BISOUS ET A BIENTOT

    Posté par sourour, 20 août 2009 à 03:03 | | Répondre
  • bravo

    bonjour kari bravo......... j ai preparé ton baghrir ce matin pour le petit déjeuner, c est vrais c est une recette rapide et reussite comme tu as dit sur ton blog

    Posté par samira, 20 août 2009 à 11:02 | | Répondre
  • Lol elles sont belles tes hatetas !!!J'aurais du m'en douté que tu étais rifia (comme moi hihi)parce qu'en Hollande il n'ya que ça lol !!tu es de quel coin outchma innou ?,bizz

    Posté par madjy, 20 août 2009 à 14:51 | | Répondre
  • Salut, je viens te souhaiter un très bon ramadan karim à toi ainsi qu'à toute ta famille, bizzzzzzz

    Posté par oranie, 20 août 2009 à 15:41 | | Répondre
  • Had el beghrir kaychehi.
    Je te souhaite un bon Ramadan à toi et à toute ta famille.

    Posté par sabah, 22 août 2009 à 03:10 | | Répondre
  • Elles sont très belles tes crêpes!!!
    Bon ramadan à toi et toute ta famille

    Posté par bigmumy, 22 août 2009 à 14:10 | | Répondre
  • message

    ouah ça m'a l'air très bon

    Posté par mom, 22 août 2009 à 18:09 | | Répondre
  • question

    c'est quoi la moulinex?est-ce un mixeur ou un bol de la marque moulinex? merci pour le beau resultat

    Posté par isabelle, 23 août 2009 à 18:53 | | Répondre
  • POUR ISABELLE!!!

    salut Isabelle...bien venue dans mon blog....MOULINEX c'est une marque d'un mixeur et c'est pas un bol..je me suis habituée à appeler le mixeur par le nom de sa marque!!!...j'espère que j'ai bien répondu...........merci pour ta visite...

    Posté par karimacuisine, 24 août 2009 à 00:28 | | Répondre
  • ohh elle sont très belle tes baghrih
    bisous mimi

    Posté par mimi, 24 août 2009 à 12:27 | | Répondre
  • Salut Karima , merci pour tout ses compliments , moi aussi je suis pas mal occupée en ce moment , pas trop le temps de gerer le blog ! Comment vas tu ? Et se ramadan se passe bien ? J'espere que tout va bien pour toi et ta famille ! A bientot Karima ! Grroooos biisooous !
    Nadege ...

    Posté par nadegeferrus, 31 août 2009 à 16:30 | | Répondre
  • Toujours de jolies recettes par ici......un ravissement pour les papilles! bisous et douce journée

    Posté par nicole, 13 septembre 2009 à 06:14 | | Répondre
  • rien, de tel que quelques beghirs accompagne d'un bon the saha ftourkoum a toi et toute ta famille

    Posté par ZAHRA, 17 septembre 2009 à 11:05 | | Répondre
  • surprise sur ce blog pour toi...

    http://creasgini75.canalblog.com/archives/les_chouchous_du_mois/index.html

    Posté par gini75, 18 septembre 2009 à 18:08 | | Répondre
  • tes baghrirs sont très délécieuses avec un verre du thé c'est irrésistible.tbarkallah alik,je viens juste de découvrire ton superbe blog.je suis débutante parmi vous je souhaite que vous me consédérez comme votre soeur et merci mon blog

    Posté par wahiba, 09 octobre 2009 à 13:00 | | Répondre
  • voilà, ma chère karima mon blog:wahibamaghribiya.over-blog.com et merci bon contuniation joumouaa moubaraka

    Posté par wahiba, 09 octobre 2009 à 13:06 | | Répondre
  • MachaAllah!

    Salam alikoum wa rah'ma ta Allah ta 3ala wa baraka Tuhu!
    MachaAllah ils sont super réussis tes baghrir!!!!!!!!!
    Allah i 3atiq saha...amin'!

    Posté par raissa, 10 octobre 2010 à 12:33 | | Répondre
  • Hummm, masha Allah !
    On ne résiste pas a de si délicieux beighrirs.
    Bisous

    Posté par Leila, 16 octobre 2010 à 16:21 | | Répondre
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