22 août 2009

RAMADAN MOUBARAK/BON RAMADAN

Je vous souhaite BON RAMADAN à tous. À tout les blogs que je connaisse ou je ne connaisse pas, à toutes les personnes qui m'ont visité, je dédie cette photo prise via le net. Ici: www.web-islamic.com C'est mon mois préféré, dont je sens la sûreté totale. En jeûnant je me sens plus dynamique. J'aime bien lire le coran plus pendant ce mois sacrée. Nous remercions Allah pour cet offre divin et incomparable. Encore mille MABROUUUUUUKMABROUUUUUUK!! Je vous prie tous d'essayer de... [Lire la suite]
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17 août 2009

MAROKKANSE PANNENKOEK/CRÊPES MAROCAINES/BAGHRIR MAZROUB!!!!!!!

Pendant le Ramadan, on cherche toujours des recettes rapides et faciles à faire. Et puisque tout le monde connaissait la méthode traditionnelle pour faire des ''baghrir'', une recette m'a intéressé en me promenant dans le web et j'avais le sentiment ,vu les ingrédients, que ça va réussir 100 pour 100!!!. Il y a différents noms à ces crêpes au Maroc : ''baghrir'' est le célèbre nom, ''harteta'' nommé chez les berbères [comme moi], et ''khringo''... J'ai trouvé la recette de ''Oumyounes'' dans le site suivant: ... [Lire la suite]
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14 août 2009

MON PREMIER TAG EN BLEU!!!!!!!

Je suis taguée pour la première fois de ma vie!...c'est totalement nouveau pour moi mais je l'ai trouvé très amusant en poursuivant des blogs....J'étais bouleversée de ne trouver rien en bleu mais heuresement j'en avais beaucoup...j'aime cette couleur parce qu'elle est portée par les hommes et les femmes, les grands et les petits et d'ailleurs c'est la couleur du ciel ensoleillé sans aucun nuage qu'on aime tous voir et avoir. J'étais taguée par mon amie du blog: www.la-cuisine-d-oranie.over-blog.com Et maintenant voici mes trucs... [Lire la suite]
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12 août 2009

HRIRA SPÉCIALE / SOUPE MAROCAINE SPÉCIALE!!!!!!

Puisque le Ramadan approche , je voulais vous présenter ma façon de faire la célèbre soupe marocaine '' HARIRA '' avec mes modifications bien sûr!!. Ma mère disait toujours que le roi du ''HARIRA" c'est le coriandre et il y a des fois ou elle ne trouvait pas de bonne céleri, donc elle nous fait la soupe sans céleri et c'était vraiment très BON!!! Mais elle faisait toujours la farine délayée dans l'eau pour rendre la soupe plus épaisse. Alors, vu mon mari qui n'apprécie pas la farine dans la soupe et moi aussi ça m'a paru... [Lire la suite]
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08 août 2009

NEDERLANDSE APPEL TAART/TARTE AUX POMMES NÉERLANDAISE!!

La pâtisserie Néerlandaise est très intéressante et délicieuse aussi!!. Je vous présente aujourd'hui une recette de tarte aux pommes que j'ai préparé quand mon amie Fanny m'a rendu visite. Découvrons ensemble ce DÉLICE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -LES INGRÉDIENTS: -Un mix de 400g pour tarte aux pommes du commerce[vous pouvez le remplacez par la farine ou bien vous préparez votre propre pâte brisé parceque c'est la farce qui est différente mais SUPER ONCTUEUSE!!!!!]. -150g de beurre. -70g de raisins sec[c'est beaucoup utilisé... [Lire la suite]
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02 août 2009

MON 2 ème TAJINE TUNISIEN!!!!!!!!!!

Le tajine Tunisien n'a rien à voir avec le tajine Marocain. C'est une sorte de quiche sans pâte brisé, ou un gratin ou une grande omelette. Ce mot de tajine vient du mot persan; il désigne un plat basé sur le riz et les oeufs cuit au four. J'espère que je vous ai rapporté quelque chose de nouveau. j'ai pu inspiré de ce tajine Tunisien beaucoup de recettes et je souhaite que ca va vous plaîre. Allons y alors!!!!!!!!!!!!!!! -LES INGRÉDIENTS: -4 morceaux de poulet de préférence les cuisses. -8 à 10 oeufs+1 levure pâtissière+2... [Lire la suite]
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