17 août 2009

MAROKKANSE PANNENKOEK/CRÊPES MAROCAINES/BAGHRIR MAZROUB!!!!!!!

Pendant le Ramadan, on cherche toujours des recettes rapides et faciles à faire. Et puisque tout le monde connaissait la méthode traditionnelle pour faire des ''baghrir'', une recette m'a intéressé en me promenant dans le web et j'avais le sentiment ,vu les ingrédients, que ça va réussir 100 pour 100!!!. Il y a différents noms à ces crêpes au Maroc : ''baghrir'' est le célèbre nom, ''harteta'' nommé chez les berbères [comme moi], et ''khringo''... J'ai trouvé la recette de ''Oumyounes'' dans le site suivant: ... [Lire la suite]
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12 août 2009

HRIRA SPÉCIALE / SOUPE MAROCAINE SPÉCIALE!!!!!!

Puisque le Ramadan approche , je voulais vous présenter ma façon de faire la célèbre soupe marocaine '' HARIRA '' avec mes modifications bien sûr!!. Ma mère disait toujours que le roi du ''HARIRA" c'est le coriandre et il y a des fois ou elle ne trouvait pas de bonne céleri, donc elle nous fait la soupe sans céleri et c'était vraiment très BON!!! Mais elle faisait toujours la farine délayée dans l'eau pour rendre la soupe plus épaisse. Alors, vu mon mari qui n'apprécie pas la farine dans la soupe et moi aussi ça m'a paru... [Lire la suite]
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29 mai 2009

LE FAMEUX COUSCOUS MAROCAIN

LES INGRÉDIENTS: -1 kilo de viande[agneau,boeuf]. -1/2 de couscous moyen. -4 carottes. -un petit chou. -2 navets. -une courgette verte. -un beau morceau de potiron. -une pomme de terre simple ou celle au goût sucré. -un oignon rouge de préférence. -une tomate. -un bouquet de coriandre. -deux paprika vertes et piquantes. -un demi verre d'huile+une cás de ''smen''. -sel,poivre blanc et noir,safran et ''ras el hanout''. PRÉPARATION: -dans une marmite spéciale pour cuire le couscous,vous... [Lire la suite]
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