CONGOLAIS OU GATEAU A COCO
Ces congolais existe au MAROC mais à base de noix de coco, blancs d'oeufs et le sucre et on utilise la poche en douille pour les poser comme des fleurs.
Mais ce que j'ai découvert chez passionculinaire [je vous conseille de voir son blog] , m'a poussé à essayer ses superbes congolais.....Alors découvrons ensemble ce délice:
-250g de noix de coco.
-180g de sucre.
-4 blancs d'oeufs [ pour moi 6 ] battus seulement par la fourchette.
-3 càs de canneberges séchés [ pour moi des raisins sec ].
-1 càc de sucre vanillé maison ou un sachet du commerce.
-PRÉPARATION [ 20 min ]:
-Tremper les raisins secs dans l'eau tiède pendant 10 min et les égoutter avec vos mains.
-Préchauffer le four à 180.
-Mélanger bien dans un bol tout les ingrédients.
-À l'aide de deux càc ,poser soigneusement les congolais bien éloignés sur une plaque couverte par un papier sulfurisé.
-Enfourner 10 à 12 min à 180.
-Laisser refroidir et conserver dans une boîte bien fermée pour les avoir longtemps , s'ils restent bien sûr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Et voila nos congolais prêt à déguster.
-Je les ai essayé aussi dans des caissettes.
-Bonne appétit à tous.
-Chahiya tayiba lakom.
-Eet smaakelijksmaakelijk voor iedereen.
-je vous pris de m'excuser pour mon Français qui est bouleversé par le Néerlandais ...J'ai beaucoup de photos de recettes mais j'ai besoin de temps pour les écrire....plusieurs mots m'échappent ..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.......................MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION............................